贸易人论坛(TraderBBS.com)是中国最专业实用的外贸论坛,贸易人学习外贸知识、外贸流程和开发客户学堂,外贸经验、业务技巧交流的国际贸易论坛。

贸易人论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新人如何能接到外贸业务第一单 [复制链接]

对于这个的问题,我想很多朋友都有同样的困惑,不过,只要经过不懈努力和准备,我想会有所收获, 在这里,我想把我做外贸单的一点经历,总结出来,供刚做外贸业务的朋友们参考, 因为,我本身是做设计出身, 然后来做外贸生意,完全不同的两个行业, 其困难可想而知!
根据我自己两年的摸索,归纳如下几点:仅供参考!
    1,要注册正规的公司(或挂靠别的公司)

2, 要有正规的银行公司帐号,方便客人美金汇款来往.

3, 做自己熟悉的行业,做自己熟悉的产品,(因我一直从事手表设计,所以,我们做外贸,也主要做手表).这样你的专业性就很强,客人也会感觉你非常专业!

4,要有良好的英语基础,能进行英语交流和书信往来!

5,要多注册英文的B2B网站,多发供求信息!

6,最好是能参加专业的行业展览会,来展示公司的形象和产品,这对做外贸第一单来说,非常的重要!

7, 要能为客人提供最优质的产品和服务, 能让新客人成为老客人!

8,给自己订一明确目标,争取每年开发一两个新客户!

9,建立自己专业的门户网站.

把上面几点做好了,还愁没有客户吗? 加油!

说的太好了.知己啊.外贸人论坛.打造外贸人自己的论坛.

升级  6%

说是这样说,可是第一单真的很难呢。。。总是不知道该如何着手

升级  12%

学习中!!!