请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
贸易人论坛(TraderBBS.com)是中国最专业实用的外贸论坛,贸易人学习外贸知识、外贸流程和开发客户学堂,外贸经验、业务技巧交流的国际贸易论坛。

贸易人论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

私人物品进口/网购化妆品进口关税解答 [复制链接]

升级  26.67%

问题标题:私人包裹税金查询
问题内容:海关同志你好!我一个朋友从新加坡给我寄一包裹`运单号6609164774`里面衣服一套 鞋一双.笔记本电脑一台`我想问您的是.私人物品笔记本电脑进关.要报关手续费和征收评估税金吗?谢谢!
答:dingwei123: 您好!由于您未提供详细情况(是邮局还是快递公司),我们无法确定物品进口报关的口岸是否属广州关区。建议您直接咨询邮件交寄的公司,了解该公司报关征税的具体口岸及口岸海关、联系电话,以便您直接向该口岸海关了解征税详情。感谢您对海关工作的支持!

问题标题:我的两个包裹究竟现在怎么了?
问题内容:我有两个包裹:RJ379526111GB和RF027558420GB,海关查询已经放行多天,但打11185查询缺没到他们那,究竟怎么了,是很重要的东西来的
答:您好!经查询,包裹RJ379526111GB和RF027558420GB已办结海关手续。包裹目前的情况请与邮局联系。感谢您对海关工作的支持!

问题标题:2台手機的報關問題
问题内容:您好,我是在廣州暨南大學讀書的台灣學生,爲了省運費,我跟我朋友一起在英國合訂了2台手機(單號:RJ379543392GB),好久都沒收到,於是諮詢郵局,郵局說還沒清關,所以我諮詢了海關,才瞭解到被海關扣住了,需要報關,而且需要繳稅,由於不懂國內的法律,加上是學生,根本沒有能力提供相關的貿易許可證。尊重海關的法律,對於1台150,一共300元的稅,我認同,也十分願意支付。但是,對於報關,我們根本沒有能力。鑒於還是學生,不是商人也不是境內人士,根本無法提供所需的許可證,可否請海關通融一下?萬分感謝!
答:hsuyukui: 您好!根据现行海关的规定,对寄自国外的邮件,在自用、合理数量范围内每次限值人民币1000元,其中免税额为500元。邮寄的邮包超出自用合理数量或超出限值的予以退运或按货物办理进口报关手续(货物进口报关需由有进出口经营权的公司代理)。手机属国家规定的20种不予减免税商品之一,邮寄进境需要缴纳关税。感谢您对海关工作的支持!

问题标题:冬虫夏草可以邮寄到纽西兰吗
问题内容:海关同志:您好!请问冬虫夏草最多可以邮寄多少克到纽西兰呢,谢谢!
答:liulimei: 您好!按照现行海关规定,寄往港、澳地区以外的中药材(包括冬虫夏草),每次限值为200元(人民币),超过限值的,海关予以退运或按货物办理出境报关手续。另建议您先向国家濒管办和进出境检验检疫部门咨询动植物制品进出境等相关规定,同时向纽西兰的相关部门咨询是否允许冬虫夏草进境。 感谢您对海关工作的支持!

问题标题:包裹清关查询
问题内容:海关同志您好!我的包裹是从英国寄过来的,单号:RJ3795432955GB,5月6号就显示在海关清关中,大概要多久才能清关完?另昨天打过电话来咨询过,对广州海关的服务还是挺满意的,谢谢!
答:danny0678:您好!您提供的邮件号码不准确,我们无法查询。请您再次提供邮件号码,或者您也可以通过广州海关互联网站“邮递物品查询”栏目对邮件状态进行查询。感谢您对广州海关工作的支持!

问题标题:邮件状况查询
问题内容:海关同志你好,我的邮件4天已经到达了海关,但到现在为止都还在海关,我想问一下我的邮件现在的状况怎样了?我的邮件单号的RJ387532003GB。麻烦帮忙查看一下,谢谢
答:makesure:您好!经查询,邮件RJ387532003GB已办结海关手续。邮件目前的情况请您与邮局联系。感谢您对海关工作的支持!

问题标题:关于自用的蚊虫驱散剂
问题内容:你好,我是一个户外运动爱好者,即将陪同一间大学的考察团前往云南,当地导游人员告知现在云南有几类传播传染病的蚊虫肆虐,该几类蚊虫只有美国研制的一种驱散剂有特效,在美国网站上查询该驱散剂(0.75安士)定价为4美元每支,考虑整团人数的使用量,需购买3、40支,请问是否可以申报入关
答:kforce: 您好!按现行海关规定:一、旅客携带物品进境,以个人自用、数量合理为限。价值人民币1000元以上,5000元以下(含5000元)的生活用品,需向入境地海关申报并办理相关手续,超出上述限值的予以退运或按货物办理进口报关手续;二、从外国邮寄个人物品进境,以自用合理数量为限,每次允许邮寄的邮包限值为人民币1000元。邮寄的邮包超出自用合理数量或超出限值的海关将予以退运或按货物办理进口报关手续(货物进口报关需由有进出口经营业务的公司代理);三、关于驱散剂是否可以进口建议再咨询药品监督等相关部门。感谢您对海关工作的支持!

问题标题:持中国护照留加学生回国探亲三个月想携带自用二手汽车入境继续供在境内自用的问题
问题内容:海关同志您好.我是在加拿大留学的持中国护照的留学生.本人打算在5月回国探亲度暑假.请问能否携带在加拿大自用的二手汽车入境供在境内逗留的三个月期间继续自用呢?如果可以请问是否符合免税政策?如果要征收关税请问需要征收何种关税?税率多少?车辆上路后受何部门监管? 我的问题都比较琐碎,麻烦您能详尽回答.感激不尽!!
答:saikin : 您好!根据现行海关规定,符合以下条件的非居民长期旅客,可申请征税进境自用小汽车1辆:(一)境外企业、新闻机构、经贸机构、文化团体及其他境外法人经中华人民共和国政府主管部门批准,在境内设立的并在海关备案的常设机构内的工作人员; (二)在海关注册登记的外商投资企业内的人员; (三)入境长期工作的专家。此外,其他个人暂不能申请进境机动车辆。感谢您对海关工作的支持!

问题标题:入关邮件查询
问题内容:你好,我从美国寄往广州的挂号包裹4月16日就进入广州海关了,到今天还未投妥。家人打电话11185询问,一开始说还在广州邮政总局,后来又答复说还在海关,麻烦帮忙查询海关的通关情况。我已打电话到020-38187432,无人接听;登陆广州海关网站“个人邮递物品查询”,结果为“无此邮件!”。邮件号码 RE491725657US 望帮忙查询为盼,谢谢~
答:jellyfish:您好!经核查,情况如下: 1、邮件编号为RE491725657US的邮件,在广州海关邮递物品通关管理系统查询结果为“邮件不存在或不在本现场报关”,亦无邮件工作流程纪录。请核实邮件号码是否准确,或是否在广州海关办理验放手续; 2、因提问人并未告知拨打020-38187432的时间,因此无法确定提问人是否在业务现场上班时间来电,本现场上班时间为:周一至周四白班9:00-12:00、13:30-16:00;周五及周末白班9:00-12:00、13:30-15:30;夜班22:30-02:30。 感谢您对海关工作的支持!

问题标题:朋友从国外帮忙代购机子带回国
问题内容:朋友从英国给我邮寄了两台机子回国,是我和妻子共用的。售价折合人民币7500元左右,请问到海关的话,我需要缴纳关税吗?大概是多少钱?
答:ckleer: 您好!根据现行海关的规定,对寄自国外的邮件,在自用、合理数量范围内每次限值人民币1000元,其中免税额为500元。超出自用合理数量或超出限值的予以退运或按货物办理进口报关手续。物品的完税价格由海关依据《入境旅客行李物品和个人邮递物品完税价格表》(海关总署(2007)25号公告)的规定估定。由于您没有说明邮寄的具体物品,因此未能对您提出有关关税的问题作出答复。建议您直接咨询邮件交寄的公司,了解该公司报关征税的具体口岸及口岸海关、联系电话,以便您直接向该口岸海关了解征税详情。感谢您对海关工作的支持!

问题标题:留学回国分离海运物品
问题内容:你好,我在2003年到悉尼留学,2005年毕业,2005-2010年在悉尼工作,仍然持有中国护照,现在我准备回国,物品海运分离回国。我有一台2008年购买的52寸LCD电视(购买价格约为人民币20000左右)和一台2500元的24寸显示器(购买价格约为人民币2500左右),我知道“留学人员连续在海外每180天,免税放行其价值在人民币1000-5000元范围内的物品一件”的规定。但我不是很清楚的是,因为我在海外已经7年,那是否理解为"可以免税放行其价值在人民币7000-35000元范围内的物品一件"呢?是否只限一件呢?因为我的电视机在35000内,是否如果我选择电视机放行呢,显示器就要关税呢?如果我是理解错的话,你能否模拟地列出以上2件物品大约关税计算方法,帮助我理解,谢谢!
答:barryani: 您好!您的咨询答复如下:根据国家对中国籍留学回国人员的有关优惠政策,在国外正规大学(学院)注册学习和进修(包括出国进修、合作研究)期限在一学年以上(含一学年),在国外毕业后两年内回国的留学人员,连续在外每满180天,根据规定免税放行其价值在人民币1000─5000元范围内的物品1件。超出免税限量仍属自用的,经海关核准可予征税。物品的完税价格由海关依据《入境旅客行李物品和个人邮递物品完税价格表》(海关总署(2007)25号公告)的规定估定,电子产品的税率为20%,进口税税额=完税价格×进口税税率。海关验凭其护照和《留学回国人员证明》办理上述手续。感谢您对海关工作的支持!

问题标题:关封怎么办理?
问题内容:你好,我有个朋友,他是因为搬家,所以从国外把自己的物品进口过来,就想知道怎么办理那个关封,需要什么资料?在哪里办理?费用是多少?
答:jie1997: 您好!根据现行海关规定,您的问题答复如下: 一、非居民长期旅客进境自用物品,应当由本人或其委托的报关企业向境内居留所在地的主管海关提交书面申请。经主管海关审核批准后,凭主管海关的关封在物品进境地海关办理物品进境手续。非居民长期旅客申请进境自用物品,应当向主管海关交验下列单证: (一)身份证件(中华人民共和国主管部门颁发的《外国(地区)企业常驻代表机构工作证》、《中华人民共和国外国人就业证》、《中华人民共和国外国专家证》等证件,以及进出境使用的护照、《港澳居民来往内地通行证》、《台湾居民往来大陆通行证》等); (二)长期居留证件(指中华人民共和国主管部门签发的《中华人民共和国外国人长期居留证》、《华侨、港澳地区人员暂住证》等准予在境内长期居留[一年以上]的证件); (三)《中华人民共和国海关进出境自用物品申请表》; (四)提(运)单、装箱单等相关单证。 非居民长期旅客进出境自用物品应当以个人自用、合理数量为限。国家规定应当征税的20种商品须缴纳关税。非居民长期旅客办理自用物品进境审批手续,应向居住地所在的主管海关提出申请。 二、持中国护照进出境的旅客要办理分运行李进境,凭护照、提单、物品清单等以及海关要求提供的资料在行李进境口岸办理手续。海关办理上述手续不收取费用。感谢您对海关工作的支持!

问题标题:我是美国公民,可以带台车回中国自用吗?
问题内容:你好,我是美国公民,想带一台本田雅阁车回中国,需要怎样办理或找谁帮我呢?大概费用多少呢?一条龙搞掂噢,呵呵,因为现在美国的二手车很便宜,我的是05年的2.4的排量大概3万多英里,大概值5000美元吧,所以就想带回中国用咯,在中国比较值钱吧:))先谢谢了!
答:bryant716: 您好!根据现行海关规定:一、下列非居民长期旅客可申请征税进境自用小汽车1辆。 (一)境外企业、新闻机构、经贸机构、文化团体及其他境外法人经中华人民共和国政府主管部门批准,在境内设立的并在海关备案的常设机构内的工作人员; (二)在海关注册登记的外商投资企业内的人员; (三)入境长期工作的专家。 二、申请人向境内居留所在地主管海关办理车辆进口审批手续时,应提交下列证件: (一)身份证件(指《外国(地区)企业常驻代表机构工作证》、《中华人民共和国外国专家证》、《中华人民共和国外国人就业证》、《台港澳人员就业证》等证件,以及进出境使用的护照、《港澳居民来往内地通行证》、《台湾居民往来大陆通行证》等); (二)长期居留证件(中华人民共和国主管部门签发的《中华人民共和国外国人长期居留证》、《华侨、港澳地区人员暂住证》等准予在境内长期居留[一年以上]的证件); (三)《中华人民共和国海关进出境自用物品申请表》; (四)提(运)单、发票和装箱单等相关单证。 专家以外的人员除交验上述单证外,还应交验所在外商投资企业的《自理报关单位注册登记证明书》或所在常驻机构的《海关常驻机构备案证》。 三、申请人经主管海关审核批准后,需持海关制发的关封前往车辆进口口岸办理通关缴税手续。关于汽车进口的综合税率(关税、增值税、消费税),鉴于我关区不是指定车辆进口口岸,目前国内仅有皇岗、黄埔、天津、大连、满洲里等6口岸可以办理整车进口海关手续。有关车辆报关及税费的问题建议向车辆实际进境口岸的海关咨询。感谢您对海关工作的支持!

问题标题:进口用过的私人物品
问题内容:您好!我是悉尼留学生,2年前毕业在悉尼工作了一段时间,现在要回国,有一些用的家具要运回中国.因比较想走海运的方式,包括52寸电视机,2个电脑荧屏,一些小家电和衣服等,请问这些要缴纳税款吗,如果要,税率多少?还有清关以我个人名义可以吗?要提供什么资料?
答:vickyhe: 您好!您的咨询答复如下:一、根据国家对中国籍留学回国人员的有关优惠政策,留学生毕业2年内回国的,海关验凭其护照和《留学回国人员证明》,按以下规定办理手续:(一)留学人员连续在外每满180天,免税放行其价值在人民币1000─5000元范围内的物品1件。超出免税限量仍属自用的,经海关核准可予征税。电子产品的税率为20%。(二)留学人员在外学习进修一年以上学成回国工作的,海关可准予其在本人免税限量内购买免税国产小汽车1辆。二、留学回国人员分离运进个人在国外的生活用品,本人应在进境时书面向海关申报。三、分离运输进境的个人行李物品,收件人需写留学生本人的名字,否则,不能按上述规定验放。四、回国留学人员分运行李物品抵达入境口岸时,留学生应凭本人有效护照、《中华人民共和国海关进出境旅客行李物品申报单》、提单(收货人应为留学生本人)、装箱单(物品清单),向行李物品进口地海关办理报关手续;能提供《留学回国人员证明》的,按第一点的规定验放,衣服等行李物品属于自用合理数量范围内生活用品的,海关予以免税放行。不能提供《留学回国人员证明》的,属于国家规定的应税物品均需征税放行。感谢您对海关工作的支持!

问题标题:从美国官网benefit购买的化妆品
问题内容:你好!我3月份从美国网站benefit购买了化妆品(没有液体的),两个包裹,tracking number 分别是AMZTULS0000601196、AMZTULS0000599992,用的是德国邮政(Deutsche Post)DHL,船运是IMEX公司,每个包裹都不超过1000元人民币,地址是寄到天河区科韵路的,但是现在已经一个多月了,我还没有收到包裹,美国那边说,已经到海关了,那是不是我的包裹给海关扣押呢?我不知道从哪里查到我的包裹啊,请您告诉我,这是怎么回事啊?
答:guoyanwen : 您好!邮件的具体去向,请咨询广州邮政局;关于邮件的具体海关处理情况,请登录广州海关互联网----“邮递物品查询”栏目,输入单号自助查询,或者直接与广州海关驻邮局办事处联系,联系电话:020-38187432。感谢您对海关工作的支持!

问题标题:从北京到伦敦邮寄一件私人物品,重量500g以内也收关税?
问题内容:从北京到伦敦邮寄一件私人物品,重量500g以内也收关税?
答:suqing986106: 您好!由于您未提供详细情况,我们无法确定物品出口报关的口岸是否属广州关区。建议您直接咨询邮件交寄的公司,了解该公司报关征税的具体口岸及口岸海关、联系电话,以便您直接向该口岸海关了解征税详情。感谢您对海关工作的支持!

问题标题:递送礼品到中国的问题
问题内容:您好!请问从温哥华寄送少量下列物品作为礼物给国内的亲人,中国海关是否可以放行?a.蜂蜜(胶状液体) b.保健食品如维生素,钙片 c.化妆品。谢谢
答:alittlefiend: 您好! 根据现行海关的规定,对寄自国外的邮件,在自用、合理数量范围内每次限值人民币1000元,其中免税额为500元。超出自用合理数量或超出限值的予以退运或按货物办理进口报关手续。物品的完税价格由海关依据《入境旅客行李物品和个人邮递物品完税价格表》(海关总署(2007)25号公告)的规定估定。另外,因蜂蜜是动物产品,能否进境,建议您向进出境动植物检验检疫部门咨询。感谢您对海关工作的支持!

问题标题:请问如何办理进口报关税手续
问题内容:你好, 我上一次的 问题编号120567, 你们提到, 我需要 办理进口报关税手续, 我在美国, 请问怎么可以办理呢?因为我每次只是邮寄1 个笔记本电脑到中国, 而且不知道 到哪里, 因为淘宝代购, 但是我想帮买家报关税, 他就不用麻烦 跑来跑去了, 请问怎么可以做到呢? 我是不是需要去 三藩市的 大使馆 办理呢? 多谢了
答:cloudiett: 您好!根据现行海关的规定,个人物品邮寄进境,都必须向海关如实申报并按规定办理进口报关手续。有关的报关手续可以委托邮件交寄的公司办理,也可以由邮件收件人到邮件实际进境的口岸海关办理。感谢您对海关工作的支持!

问题标题:电饭煲关税问题
问题内容:你好!请问我打算从日本购买一个价值2300元的电饭煲给家人使用,想通过国际EMS快递寄到广州,是否需要征收关税;若要征收,具体是征收多少?若不征收,寄送时,快递单需要注明那些说明?
答:jack0wg: 您好!根据现行规定,寄自国外的个人物品,在自用、合理数量范围内每次限值人民币1000元,免税额为500元。超出自用合理数量或超出限值的予以退运或按货物办理进口报关手续。物品完税价格由海关依据《入境旅客行李物品和个人邮递物品完税价格表》(海关总署(2007)25号公告)的规定估定,关税=完税价格X税率。感谢您对海关工作的支持!

问题标题:旧打印机报废问题
问题内容:我公司定期从外国进口打印机进行性能测试,进口时已缴纳相关的关税和增值税.当完成测试后,此类打印机可以如何处理?如果我公司在香港出口找到一些处理旧打印机回收的买家,可否再出口?相关的程序如何?盼复.
答:Wingyang:您好!对您的提问答复如下:1.根据《海关法》,你公司进口的打印机,如果进口时已办结海关手续(办理了申报、查验、征税、放行等海关手续),可以进入国内市场流通。2.旧打印机没有纳入禁止出口货物目录管理,如果你司向香港旧打印机回收买家进行销售,属于以正常交易方式成交的出口货物。3.货物出口需要向海关办理申报手续,请按要求填制报关单,备齐出口货物的合同、发票、运输单据、装箱单等随附单证。具体内容详见《中华人民共和国海关进出口货物报关单填制规范》、《中华人民共和国进出口货物申报管理规定》、《中华人民共和国进出口关税条例》等相关法律法规。感谢您对海关工作的支持
本人联系QQ736676019

升级  26.67%

本人联系电话13724378202  QQ535927648

升级  26.67%

2、引诱
  英国绅士与法国女人同乘一个包厢,女人想引诱这个英国人,她脱衣躺下后就抱怨身上发冷。先生把自己的被子给了她,她还是不停地说冷。
  “我还能怎么帮助你呢?”先生沮丧地问道。
  “我小时候妈妈总是用自己的身体给我取暖。”
  “小姐,这我就爱莫能助了。我总不能跳下火车去找你的妈妈吧?”
  【顿悟】
  善解风情的男人是好男人,不解风情的男人更是好男人。

升级  26.67%

一次上街,老外帮奶奶提了东西。奶奶对那个外国佬说,:“三颗药,喂你妈吃(Thank you very much)。”那个老外说:什么药?胶囊吗?

升级  26.67%

联系QQ535927648、736676019    电话 13724378202

升级  26.67%

电视上出现了接吻镜头,爸爸让儿子去倒杯水。不久,电视上又有接吻的场面,爸爸让儿子再去倒杯水,儿子问:爸爸,是不是一看到有人亲嘴你就口渴啊?

升级  26.67%

一80岁老头娶了20岁的小姑娘后,他的好友说:“真是委屈了人家姑娘,你都可以做她爷爷了。”老头很不满:“我更委屈,她爷爷比我小两岁,可我还得装孙子!”

升级  54%

香港到大陆包税进口  
庄家大量收中高档货:
奶粉、化妆品、保健品、
皮料、红酒、种子、
电容电阻、油漆、
硬盘、仪器等等。可以做全保!!
价格好商量!渠道好,
时效10-12天左右,
在广州,深圳,东莞都可提货!!!!!!!
热线:15625860349骆小姐

升级  26.67%

一位风湿性病患者问经理:“这里的泉水是否对身体好处?洗过温泉浴我的病会减轻吗?”
“我举个例子,”经理说,“去年夏天来了个老头,身体僵硬得要坐轮椅,他在这里住了1个月,没付帐就骑自行车溜了!”

升级  26.67%

父亲:儿子,你去买瓶酒回来。不管老板开价多少,杀他一半价钱。
儿子:明白!
儿子:酒多少钱一瓶?
老板:80!
儿子想了想:不行,40。
老板:60吧。
儿子:不行,30。
老板:那就40吧。
儿子:不行,20!
老板:30总可以了吧!!
儿子想了想:不行!15!!
老板生气地说:干脆我白送给你算了!
儿子又想了想说:不行,你得送我两瓶。